今日はクッキング!!
「マカロニあべかわ」作りに挑戦しました!
素材にもこだわって
オーガニックのマカロニ(米粉)と、きな粉を使いました
〈1人分の分量〉
◎マカロニ 10g
◎きな粉 大さじ1
◎さとう 大さじ1/2
まずはエプロンと三角巾を着てみよう(*^▽^*)
自分でできるかな??頑張ってるよ(*^^*)
できないところは先生に助けてもらいながら、準備OK!!
レッツ クッキング! (*^▽^*)
まずは手洗いから・・・
ゆでる前とゆでた後のマカロニ、比べてみたよ☺
クンクン・・・匂いをかいでみたよ
触ってみたらどうかな?
次は、ゆでたマカロニときな粉、さとうを袋に入れてシャカシャカ混ぜます!
自分でできるところは自分で(*^^*)
お手伝いもしてもらいながら・・・
できた!!
ちょっとつまみぐい・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
お茶と一緒にいただきまーす!!
おいしいね~~
食べ終わってもまだ食べたーい!と お皿まで💦
とってもおいしかったね♪
お家でも作ってみてくださいね(*^^*)