今月の食育のねらいは、『秋の果物に興味を持つ』です。
今が旬!の りんご、梨に加え、野菜(小松菜、にんじん)も使って、スムージーを作ってみました(^_-)-☆
まずは、りんごと梨を見て、触って、匂いをかいで・・・
「良いにおいがする~♡」
「ちょっと重たいね」
「つるつるしてるね(^^)」
給食の先生が来てくれて、りんごと梨の皮をむいたり切ったりしてくれました!!
そのあと、みんなの大好きな絵本『ぐるぐるジュース』みたいに、材料をぽーんと入れていきます!!小松菜とにんじんも入れるよ~🥕
レモン果汁と水も入れて・・・
ジューサーのスイッチをON👆!
「お~!!」とクギ付けの子どもと先生たち(#^.^#)
美味しくて、「おかわりくーだーさい!!」
見た目はみどり色でしたが、作るところを見てほとんどの子が全部飲み、おかわりする子もいっぱいいましたよ!!秋の味覚、おいしかったね(#^.^#)